Основные советы при покупке входной металлической двери

Основные советы при покупке входной металлической двери

Входная дверь - какой параметр должен быть в приоритете?

Самое главное - надежность. Выбирая подходящий "барьер", нужно обратить внимание на физико-механические параметры. Обязательно обратите внимание на конструкцию изделия. В ней должны быть отверстия для установки необходимого количества защитных устройств. Резюмируя все сказанное в данном разделе, можно сказать, что необходимо обращать внимание на: 

  • техническую документацию, в которой содержатся основные характеристики;
  • наличие вмонтированных приспособлений, препятствующих несанкционированному проникновению;
  • особенности конструкции рамы. 

Как выбрать модель по полотну?

Это каркас двери, который имеет прямоугольную форму. Можно выбрать наружный лист из нержавеющей стали, где внутренняя панель сделана из массива. Подобное разграничение позволяет выдерживать воздействия атмосферы. Такая входная дверь хорошо сопротивляется увлажнению и солнечным лучам. 

Если нужна модель, которая будет полностью выходить на улицу, то следует выбрать изделие, которое полностью выполнено из металла. Элементы из древесины достаточно быстро придут в негодность. 

Узнайте количество ребер жесткости

Расположены они между внутренней панелью и стальным листом. Обязательно должно быть одно горизонтальное ребро и два вертикальных. Чем их больше, тем лучше, ведь они повышают надежность двери. Но помните, что ребра увеличивают вес модели. 

Что нужно знать о петлях?

В случае со стальными дверьми есть два варианта: 

  • скрытые, которые невозможно срезать;
  • наружные, срезать которые теоретически можно. 

В последние годы предпочтение отдается второму виду. Связано это с тем, что производители используют в них продвинутую противосъемную систему. 

Число петель варьируется в зависимости от веса полотна. К примеру, у дверей весом в 70 кг обычно их две. Каждая петля должна иметь опорный подшипник, который гарантирует продолжительный срок службы конструкции. 

Сохранение тепла

Не следует выбирать входную дверь в зависимости от теплоизоляционных свойств. У металлических моделей они не самые высокие. Лучше всего задуматься о дополнительной теплоизоляции после монтажа. Достаточно часто полотна имеют два ряда для того, чтобы избежать сквозняков. Но в большинстве случае достаточно одного. 

Что следует знать о замке?

Ни одно запорное устройство не может дать стопроцентной гарантии. Хотите обеспечить максимальную безопасность? Тогда выбирайте дверь с двумя замками различного типа. Крайне желательно, чтобы один из них был оснащен ригелями на случай, если вы уходите на длительный срок. Второй же должен отличаться удобством. Его нужно закрывать, если вы уходите надолго.