Основные советы при выборе межкомнатных дверей

Основные советы при выборе межкомнатных дверей

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери одно из важных приобретений для интерьера квартиры. Не только разграничивают пространство, обеспечивают тепло и звукоизоляцию. Расширение модельного ряда и вариаций конструкций заставило по-новому взглянуть на место межкомнатных дверей в дизайне квартиры.

Огромный выбор для многих домовладельцев скорее проблема, чем возможность развернуться. Если решились делать ремонт самостоятельно, несколько важных советов в выборе межкомнатных дверей значительно ускорят процесс.

Из чего должна быть дверь

Разнообразие материалов и сходство с натуральными часто сбивает с толку и покупателям трудно определить, что именно они ищут.

Массив дерева. Дверь имеет высокие показатели прочности, долговечности, экологичности. Выглядит шикарно, особенно из дорогих пород древесины. Хорошо защищает помещение от шума и перепадов температуры. Отлично подойдет для спальни или рабочего кабинета. Единственный минус высокая стоимость.

ДВП, МДФ, ДСП. Более экономичные материалы, представлены в широком ассортименте. Часто двери имеют пустоты, что делает их цену более чем приемлемой. Минусом можно считать значительно меньшую тепло и звукоизоляцию. Срок службы сравнительно короче.

Пластик. Востребованный материал, легко ухаживать, не боится агрессивных моющих средств. По внешнему виду не подходит для жилых помещений. Устанавливают в офисах, общественных зданиях.

Шпон или экошпон. Компромисс между массивом и ценой. Принцип изготовления шпонированных дверей следующий. Массив из мягких недорогих пород (сосна, ель)покрывают тонким слоем дорогой древесины (шпоном). Слои нарезаются на специальном оборудовании и надежно наклеиваются на заготовку.

Задача шпона имитировать дверь из дорогого материала, передать текстуру дуба, ясеня, др. Цельность основы обеспечивает хорошую защиту от шума и холода.

Экошпоном называют покрытие, изготовленное из экологичного пластика. Также имитирует множество текстур, от натуральных пород дерева до металла. Преимущества: более доступная цена, неприхотливость в уходе и устойчивость к влаге, разнообразие цветов и дизайна. Отличный выбор для кухни или ванной.

Как выбирать: в тон ламината или мебели?

Одинаковый пол и цвет двери. Чтобы точно выбрать идентичные фактуры, ориентируются на обозначение цвета по типу древесины. Если выбрали дверь в цвете орех, нужен ламинат с тем же названием. Самый простой и безошибочный способ подобрать цвет дверей. Одинаковые пол и двери смотрятся завершено, хорошо сочетаются с любой мебелью.